Friday, October 9, 2015

Ayam woku Rp. 15.000,-/potong

Indonesia terkenal memiliki budaya yang beragam juga kaya akan kuliner. Bahkan setiap daerah memiliki ciri khas makanannya masing-masing. Di Manado sendiri, selain terkenal dengan bubur-nya yang Lezat dan kaya gizi, ada juga kuliner yang cukup dikenal banyak orang yakni Ayam Woku. Seperti namanya, makanan khas Manado ini mengunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Diolah dengan menggunakan berbagai macam bumbu. Ayam woku terasa sangat nikmat dilidah. Tidak percaya? Silahkan siapkan bahan bahan berikut ini dan praktikan resepnya. Dan Kalau Anda ada di Sekitar Chara Kantin yang terletak di Pintu Masuk Apartemen Puri Park View Tower CB H-1 No 26.
Ayam Woku
Berikut adalah bahan dan cara membuat Ayam Woku yang di Copi dari http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id
Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 2 batang serai diiris-iris 2 cm
  • 1 lembar daun kunyit diiris-iris 2 cm
  • 1 lembar daun pandan diris-iris 2 cm
  • 1 buah tomat diiris-iris
  • 500 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • minyak goreng

Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit


CARA MEMBUAT AYAM WOKU KHAS MANADO :
Ayam dipotong-potong sesuai selera dan bersihkan, lumuri air jeruk nipis beberapa saat kemudian goreng hingga matang.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan air, garam dan gula lalu aduk rata dan kemudian masukkan ayam.
Setelah mendidih, masukkan daun bawang, tomat dan daun kemangi. Aduk sesekali dan masak hingga kuah menyusut dan menyerap ke dalam daging, angkat dan siap untuk disajikan.

 

Tumis Daun pepaya

 
Ayam rica

No comments:

Post a Comment